铁道工程系举办第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届“5.25”大学生心理健康月启动仪式

来源:学工科 作者:杨茜淋 时间:2023-03-27

为普及大学生心理健康知识,提高心理健康关注度,增强学生自我心理防护意识,培育学生健康心态,2023年3月24日下午,四川建筑职业技术学院铁道工程系于足球场顺利举办第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届 “5.25”大学生心理健康月启动仪式。铁道系专职辅导员、全体心理委员、生活保健部干事、部分学生代表参加了启动仪式。

据悉,本次铁道工程系大学生心理健康节以“踏实筑梦想.青春更闪亮”为主题,为同学们准备了铁道工程系第二届大学生心理情景剧大赛和“踏实筑梦想.青春更闪亮”主题班会等丰富多彩的活动。

启动仪式上,负责老师强调,希望同学们在活动中放松身心的同时,了解心理健康知识,增强心理保健意识,正确认识自我、接纳自我、完善自我,努力培养健全人格,以积极的心态面对困难和挫折,并在校园内营造出人人重视心理健康的良好氛围。

启动仪式最后还为大家准备了丰富多彩的趣味运动会,有“两人三足”、“接力营救”、“夹纸运杯”、“上镜达人”等游戏,同学们全情投入,积极参与,乐趣多多。在一片欢声笑语中,铁道工程系第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届“5.25”大学生心理健康月启动仪式圆满结束。