铁道工程系圆满开展第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届“5.25”大学生心理健康月特色活动

来源:学工科 作者:杨茜淋 时间:2023-04-14

为了提升学生关注心理健康的意识,改善学生心理健康状态,4月12日,铁道工程系举办了第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届 “5.25”大学生心理健康月特色活动。特色活动主要包括三个方面:主题签名活动、心灵树洞和心理电影观赏。

在B栋教学楼下,“踏实筑梦想 青春更闪亮”主题签名活动现场,同学们踊跃参加,在两条宣传横幅上签名并写下自己的期望。

心灵树洞活动现场,同学们将自己近期的烦恼或者忧愁写在便利贴上,并贴在宣传海报上,其他同学们看到后可以对别人的烦恼或者忧愁提出自己的建议,集思广益去帮助同学解决问题。这次活动极大地增进了同学之间的了解,融洽了同学们间的关系,发挥了同学之间互助友爱的团结之风,帮助了部分同学解决自己的烦恼或者忧愁,整个活动氛围热烈且温馨。

最后,同学们来到各班教室观看电影《忠犬八公》的故事。这部片子讲了大学音乐教授收养了一只小秋田犬,取名为“八公”,之后的每一天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因为心脏病而去世了,再也没有回到车站,然而,日复一日,年复一年,八公风雨无阻的出现在同一时间同一地方等候主人九个年头,一直等到死去的那一天.....

观影结束后,同学们说:八公的忠诚令我们非常感动。动物能如此,更何况我们呢?感情无价,我们应用心对待亲人、朋友,做一个真诚、忠心、懂得感恩与回报的人。