铁道工程系成功举办第二届心理情景剧大赛

来源:学工科 作者:杨茜淋 时间:2023-05-08

在第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届 “5.25”大学生心理健康月活动之际,为普及大学生心理健康知识,提高心理健康关注度,培育学生健康心态。2023年5月5日下午,铁道工程系于盾构实训中心成功举行以“踏实筑梦想,青春更闪亮”为主题的第二届心理情景剧大赛。

据悉,本次心理情景剧大赛有十六支队伍参加。从学业到交友、从感情到理想、从烦恼到开心、从困惑到释然,剧本主题涉及校园生活的各个层面,主题性与趣味性兼备,选手们将自己所思、所想及思想感情融入在角色中,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程以及情感空间,体现出“00后”一代对心理健康的主动追求。

本次心里情景剧大赛寓教于乐,不仅丰富了大学生的校园生活,巩固了和谐健康的校园文化,也为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的途径和方式。在一片欢声笑语中,铁道工程系第二届心理剧情景剧大赛圆满闭幕。