铁道工程系学子在“爱成都•迎大运”“信仰之光接力传•复兴之路谱新篇”暨幸福美好生活十大工程主题演讲活动中 荣获三等奖

来源:学工科 作者:张海轮 时间:2021-05-07

为庆祝中国共产党成立100周年,跟随新时代奋进的脚步,西南石油大学联合在蓉高校开展了“爱成都•迎大运”“信仰之光接力传•复兴之路谱新篇”暨幸福美好生活十大工程主题演讲活动。对此,我院积极响应号召。

本次比赛分为各高校校内选拔赛和总决赛两个阶段。在校内选拔阶段中,铁道工程系铁道1902班王国江同学脱颖而出最终代表院赴西南石油大学参加总决赛。

2021年5月7日,“爱成都•迎大运”“信仰之光接力传•复兴之路谱新篇”暨幸福美好生活十大工程主题演讲活动总决赛在西南石油大学举行王国江同学与来自四川大学、西南交通大学、电子科技大学等46所高校的90名同学进行同台激烈比拼王国江同学结合自身经历及所见所闻,用饱满的激情、生动的语言表达了新时代的新青年们知党情、感党恩、跟党走的决心与信念以慷慨激昂的演讲方式表达自己思想,抒发坚守许国之志,展现出建院学子的良好精神风貌,最终在总决赛中取得三等奖的优异成绩。