铁道工程系党总支学生支部开展“把党的政治建设排在首位”党组织生活

来源: 作者: 时间:2019-04-22

2019年4月22日,在成都校区B311教室,铁道工程系党总支学生支部开展了题为“把党的政治建设排在首位”的党组织生活。铁道系党总支学生支部书记刘丽主持本次党组织生活。

党组织生活上,党员同志们积极发言,提出党的政治建设是一项系统工程,政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,反腐败斗争都是这个系统中不可或缺的要素,既密切联系,相辅相成,又彼此区别,各有侧重。

刘丽同志与全体党员观看视频,在经过一番讨论后,党员同志们更进一步明确了要把党的政治建设排在首位,作为党员干部应该做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。坚决维护党中央权威和集中统一领导”,“坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导。把党的政治建设排在首位是马克思主义执政党的本质内涵、是实现党的全面领导根本要求、是坚持以人民为中心的政治保证、是党的建设伟大工程的重要举措。

刘丽同志在本次党组织生活即将结束时谈到,党员同志要继续深入学习、反复学习新思想,并付诸与实际行动的要求,作为青年党员,是党的新鲜血液,是党的重要组成部分,要严于律己、思想上进、作风扎实,必须坚定不移的实行把党的政治建设排在首位。