城市地下空间工程

来源:铁道工程系 作者:铁道工程系 时间:2023-02-01

本科:学制四年    招生批次:本科二批次

培养目标:

本专业以“立德树人”为根本任务,培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握城市地下空间工程专业的基本原理和知识,获得工程师素质的训练,具备一般地下工程结构设计、解决特殊地质条件或复杂工程施工的策划与组织管理能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事地下工程结构设计、施工及管理等工作的高端技术技能人才。

核心课程:

理论力学、材料力学、结构力学、土力学、流体力学、土木工程材料、结构设计原理、地下工程结构课程设计、城市地下空间规划与设计、地铁深基坑支护结构技术、城市地下空间工程BIM技术应用、工程项目管理与法规、基础工程、隧道工程、盾构构造与施工技术、地下工程监测与检测、地铁与轻轨、地下工程用电与通风等。

就业方向:

中国铁建、中国中铁、中国电建、中交股份等企业从事城市地铁、城市综合管廊、城市隧道施工、公路隧道施工、铁路隧道施工、监理等工作。

录取与学历证书颁发学校:成都工业学院