首页 > 新闻中心 > 正文

铁道工程系赴中铁二局城通分公司开展校企合作交流

来源:综合科 作者:罗显亮 时间:2024-04-26

4月25日下午,铁道工程系副主任渠昱率队赴中铁二局城通分公司开展校企合作交流。中铁二局城通分公司人力资源部部长潘彭飞、副部长苏燚参加会谈。

会谈中,潘彭飞对渠昱一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了中铁二局城通分公司目前人力资源的发展现状及未来发展规划。他表示,四川建院和中铁二局城通分公司很早之前就建立了合作关系,近年来,毕业学生在城通分公司工作踏实认真,部分优秀学生已经成长为公司和项目骨干。希望未来能够进一步深化双方在人才培养、资源共享等方面的合作。

渠昱在交流中就长期以来中铁二局城通分公司对系部专业发展的大力支持表示感谢,介绍了目前学校和铁道工程系的发展特色、建设成果及未来发展路径。他说,加强基础设施建设已成为我国当前实现经济高质量发展的重要抓手,铁道工程系在城市轨道交通专业方面具有良好的硬件基础和人才优势,希望双方能进一步完善合作机制,深化校企合作,促进产教融合,助推人才培养。

与会双方针对职业教育改革问题进行了深入交流,同时围绕职教本科学生培养方案、企业需求端对工作岗位的职业规划等问题,积极探讨和交流了职业本科教育中培养什么样的人才,怎样培养人才等问题。

铁道工程系综合科负责人、部分专业骨干教师,中铁二局城通分公司人力资源部部分工作人员参加会谈。