上海城建职业学院市政与生态工程学院来铁道工程系考察交流

来源:综合科 作者:罗显亮 时间:2024-04-30

4月29日,上海城建职业学院市政与生态学院副院长刘飞一行来铁道工程系考察交流。铁道工程系副主任渠昱会见了刘飞一行并陪同参观了盾构实训中心等场所。双方在成都校区盾构实训中心会议室进行座谈交流。

刘飞介绍了上海城建职业学院的基本情况,代表市政与生态工程学院向学校、铁道工程系长期以来对双方合作的大力支持表示感谢。刘飞表示,此次来访主要在于探讨职业教育改革,学习四川建院在理论教学、实训教学等方面的先进教学经验,同时希望向全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获奖教师团队学习,促进两校之间的深入交流合作。

渠昱对刘飞一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校和系部的发展历史和发展现状,重点在教师教学能力比赛、现场工程师培养、系部人才培养、盾构施工现代学徒制、学生就业岗位及校企合作等方面进行了介绍。渠昱说,目前学校和系部正在全力创建职教本科,铁道工程系聚焦企业岗位需求,进一步完善人才培养方案,面向智能化数字化施工与维护方向,以系教师获国赛一等奖为契机,深化教学模式改革,积极提升学生专业能力和综合素养。希望双方进一步加强校校合作,共同助推职业教育高质量发展。

随后,刘飞一行实地参观了学校教学用实体盾构机、隧道实训场地和轨道实训场地等。

铁道工程系教学能力比赛国赛一等奖获奖教师谢晓倩、王唢、林玲等现场针对比赛准备等相关问题进行了分享和交流。

铁道工程系综合科、盾构实训中心、轨交实训中心负责人和部分骨干专职教师,上海城建职业学院相关老师参加座谈。