铁道工程系

传播规划理念,打造锦绣前程——铁道工程系开展大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2021-05-12文章来源: 浏览次数:

为提升大学生职业综合素质和将来的就业能力,帮助学生树立正确的成才观和就业观,铁道工程系于58日下午在B309教室举办了“大学生职业生涯规划”大赛。本次比赛面向铁道工程系2020级学生,共35名选手参加比赛。

比赛过程中,参赛选手从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等方面进行阐述。选手们的设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。在场观众从选手们的演讲中汲取到了很多宝贵的经验,不时发出热烈的掌声。评委根据学生的阐述以及规划方案设计进行提问,整个比赛过程紧张有序。通过激烈的角逐,文俊健、叶春梅、锁爱军、马杰、唐碧海、罗财奇六位同学表现突出,获得前三名,并推荐参加院级大学生职业生涯规划大赛。

通过此次比赛,展现出了铁道工程系学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发展自我潜能,扩大发展空间都有着积极影响。



关闭 打印责任编辑:铁道系