铁道工程系

全国首批“1+X”全断面隧道掘进机操作职业技能等级证书考试在我院举行

来源:地下工程与隧道工程教研室 作者:王亮 时间:2021-12-29

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和深入推进《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,我院铁道工程系在评价组织(盾构及掘进技术国家重点实验室)的指导下,于12月26日举行了全国首批全断面隧道掘进机操作职业技能等级证书考试。地下与隧道工程技术专业22名学生顺利完成考试考试分为理论机考实操技能模块,全面考查了学生的理论素养和实操能力


   本次考试由教务处统筹协调,铁道工程系组织实施,监审处全过程监督,评价组织现场巡考。考试全过程实行电子监控,考场井然有序,圆满完成了首批考试的各项工作。

   据悉,我院铁道工程系全程参与了全断面隧道掘进机操作职业技能等级证书的开发工作。包括职业技能等级标准、考核大纲及培训教材等的编写审核工作。为盾构主司机人才培养做出了努力。




关闭 打印责任编辑:雷雅麟