铁道工程系

铁道系隆重庆祝第36个教师节

发布时间:2020-09-10文章来源: 浏览次数:

年年桃李,岁岁芬芳。9月9日,铁道工程系在B栋教学楼B210召开第36个教师节师生座谈会,全系教职员工和学生代表会聚一堂,畅谈教书育人感悟,共话教育发展。座谈会由铁道工程系党总支副书记刘岚主持。

系党总支书记金雪峤做了主题讲话,他向全体教师致以节日问候,并肯定大家“有信仰、有情怀、有担当,讲品味、讲格调、讲责任”。随后,老教师代表和新教师代表也分别进行了发言。

座谈会上,今年新入职的5名年轻教师向“老带新”指导教师鞠躬、献上鲜花,身体力行弘扬尊师重教的传统,将甘为人梯、无私奉献的精神薪火相传。之后,学生代表们分享了他们心目中关于“好”老师的故事。

(新教师向“老带新”指导教师献花)

系副主任马时强介绍了系部发展历程,对新入职老师提出了期望:鼓励新入职老师结合自身所学的专业知识潜心钻研,并不断开拓创新。也希望全体教师发扬铁道系的光荣传统,不断增强集体荣誉感,传承铁道精神,肩负起教书育人的光荣使命,为学校各项事业的发展作出新的更大的贡献。

(铁道系“全家福”)

关闭 打印责任编辑:铁道系