铁道工程系

铁道工程系举行2020级“四类生源”入学教育

发布时间:2020-09-11文章来源: 浏览次数:

9月11日下午,铁道工程系在成都校区B210举行2020级“四类生源”入学教育。系部党政领导、“四类生源”铁道工程技术专业专业带头人、辅导员以及全体四类生源退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民新生参加了入学教育

系领导代表全系师生员工向四类生源新同学们的到来表示热烈欢迎,热切期望新同学们能够尽快适应新角色和新环境。并指出,高职扩招百万的重大决策部署,是退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民享受伟大祖国繁荣昌盛带来的红利,作为全国优质专科高等职业院校,学院坚决贯彻落实国家教育方针政策,始终坚持“培育鲁班传人,服务城乡建设”的办学理念,与地方发展紧密契合,开创了“多方合作、多元共建”的办学格局,以培养具有扎实的专业基础知识、过硬的专业实践能力、高尚的职业道德修养、持续的执业资格能力的技术技能型人才为己任,服务地方建设和推动社会进步,为探索具有中国特色、世界水准的高等职业教育倾尽全力。来四川建院求学,将成为四类生源人生旅途中的新起点。四类生源新同学们从今天起增加了“大学生”“铁道人”这么一个新身份,希望同学们能一以贯之地坚持艰苦奋斗精神,参与学习,投身生产,积极进取,追求卓越,向着知识型、技能型、创新型的新时代“鲁班传人”目标努力前行。

四类生源专业带头人向同学们介绍了专业的基本情况。指出,系部将按照学院“标准不变、模式多元、学制灵活”的原则,推动人才培养方案的持续改进,根据生源特点和学生的学习需求,以提升学生综合素质、强化技能,在充分考虑四类生源工作忙闲时段的前提下,实施分散与集中相结合、线上与线下教学相结合得工学交替(双元制)教学模式。设置3-6年的弹性学制,根据学生情况,推行在学制范围内自由选择对应课程的学习时间,实施分类人才培养,着力培养一批有知识、懂技术、会管理、能生产的复合型技术技能人才。最后,与会领导及相关教师和新生就学生关心的问题进行了面对面交流。


关闭 打印责任编辑:铁道系