铁道工程系党总支学生党支部支部书记 讲“做新时代信念坚定党员”主题党课

来源: 作者: 时间:2020-09-25

2020年9月25日14:00,铁道工程系党总支学生支部开展“党课开讲啦”活动,本次活动由支部书记刘丽同志“做新时代信念坚定党员”为主题面向学生党支部全体党员、发展对象进行讲授。

讲课中,刘丽同志结合个人学习成果从三个方面深刻阐述做新时代信念坚定党员的重要意义和方法,第一是坚定理想信念的重要意义;第二是共产党员应该拥有什么样的理想信念;第三是如何做一名合格的共产党员。通过此次党课,全体党员进一步认识到,做一名合格党员,要树立坚定的理想信念,时刻牢记初心和使命

随后,活动中各党员积极发言,总结自身不足,听取他人建议,结合自身情况从而进一步理解理想信念的重要性,每个党员均表示在以后的学习和生活中要领悟其中的丰富内涵和核心要义,以更加严格的标准要求自己并在以后的生活中形成相互监督、相互促进的良好氛围。