铁道工程系分工会深入学习贯彻党的二十大精神

来源:综合科 作者:雷雅麟 时间:2022-12-22

根据四川省总工会关于学习贯彻党的二十大精神的通知,结合学院工会的安排,11月17下午铁道工程系分工会在盾构实训中心会议室深入学习贯彻党的二十大精神。会议要求,要深刻把握党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动推动党的二十大精神落地落实。铁道工程系工会主席金雪峤主持会议。

系工会主席金雪峤解读了19条二十大精神学习报告重要论断,并强调要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识中共二十大的重大意义和取得的主要成果,“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,准确把握中共二十大的精神实质,并结合落实好学院工会的各项工作要求,促进2022年各项工作完美收官。

会上,工会会员们热烈讨论了习近平总书记所作的报告。大家纷纷表示,要增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,将坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,把习近平总书记所作的报告加以融会贯通并且落实到教学、科研及管理工作的行动上来,为实现铁道工程系高质量内涵式发展贡献自己的力量。