铁道工程系大学生心理健康知识技能竞赛圆满落幕

来源: 作者: 时间:2019-04-25

2019425日晚,由铁道工程系主办的大学生心理健康知识技能竞赛在成都校区B栋学术报告厅举行。

本次比赛作为学院第三届“大学生心理健康节”暨第17届“5·25大学生心理健康月”系列活动之一,是学院“第二届大学生心理健康知识技能大赛”的初赛,初赛选拔推荐4位同学参与学院最后的决赛。

本次比赛历时半个多月,经过各班级的严格选拔,最终推荐了12名同学参加本次比赛。比赛以笔试考试形式进行,密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生对大学生心理健康知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。最终,推荐了刘显峰、李纣祥、莫显威、伍良叶四位选手参加由学院心理健康中心主办的“第二届大学生心理健康知识技能大赛”决赛。

本次比赛的成功落幕,不仅仅是对上一届知识竞赛的传承,更是对未来的创新,旨在向广大同学宣传心理健康知识竞赛,使大学生能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长,提升品质,健全人格,和谐成长,提高心理素质。