首页 > 新闻中心 > 正文

铁道工程系第八届“大学生心理健康节”暨第二十二届“5.25大学生心理健康月”启动仪式圆满举行

来源:学工科 作者:汪雷 时间:2024-03-25

为普及大学生心理健康知识,提高学生对心理健康问题的关注度,增强学生自我心理防护意识,营造健康校园文化,铁道工程系于2024年3月20日下午在成都校区新操场举办第八届“大学生心理健康节”暨第二十二届“5.25大学生心理健康月”启动仪式,铁道工程系专兼职辅导员、全体心理委员和学生代表参加了启动仪式。

本次活动以“校园你我他·青春好年华”为主题,开展了“捕鱼达人”、“大脚板”、“丢沙包”等游戏活动。游戏过程中,同学们热情高涨,每个同学都积极投入到丰富多彩的趣味活动之中。活动过程紧张激烈,精彩纷呈,高潮迭起,欢声笑语不断,营造了欢乐、祥和、热烈的气氛。

活动在一片欢快、和谐的气氛中圆满结束。同学们在趣味中提升了团队合作能力和沟通能力,培养了积极乐观的心态。后续,我系将举办形式更加多样的精彩活动,让更多同学关注心理健康,提升心理素质,共同营造一个更加积极向上、充满关爱的校园环境,共同守护精神家园。