校地合作,共赢发展:大学生志愿服务基地挂牌

来源:学工科 作者:刘丽 时间:2024-04-18

为引导青年大学生走进社区基层,积极参与和服务基层社会治理,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月15日下午,铁道工程系与成都市青白江区文源汇社会服务中心合作共建大学生志愿服务基地挂牌仪式在成都市青白江区残疾人服务中心举行。成都市青白江区文源汇社会服务中心党支部书记蒋雪玲、成都市青白江区文源汇社会服务中心主任王文萍、铁道工程系党总支书记金雪峤、铁道工程系团总支书记刘丽、铁道工程系学工科汪雷以及双方工作人员代表及志愿者代表出席了挂牌仪式。

仪式上,金雪峤表示,自铁道尖兵志愿服务队成立以来,在与青白江区文源汇社会服务中心的合作下开展了系列卓有成效的志愿服务活动。铁道工程系将以前期的良好合作为基础,深化开展系列活动,建立长效机制,并以此为契机,带动更多学生参与其中。蒋雪玲强调了大学生志愿服务基地对双方文明共建的重要性,表达了对长期以来学生志愿者服务的满意性,表示原以为志愿服务基地建设提供强力支持。

“大学生志愿服务基地”的成立,将进一步加强校地合作深度,为大学生常态化深入社区基层开展志愿服务、社会实践搭建桥梁。今后,铁道工程系将结合实际情况,充分挖掘更多可利用资源,打造品牌化志愿服务,深入开展青年志愿者服务行动,组织青年志愿者走进社区、走进乡村、走进基层,深化拓展学雷锋活动,营造志愿服务浓厚氛围,提升学生服务社会、服务他人的意识,发挥自身专业优势,有效助力学校实现服务社会功能。